La glace liquide une révolution dans le pétrissage

DeepChill & Paninov : l'innovation au pétrissage

La farine, avec ou sans gluten, reste l’ingrédient majeur pour toute préparation de pâte, qu’elle soit transformée en pain, croissants, viennoiseries, pâte à pizza, baguette, ciabatta.

En tant que boulanger, vous savez que l’une des difficultés majeures dans le processus de fabrication de la pâte est de maintenir la température du mélange farine-eau-sel-sucre-levure (ou levain) constante tout au long du pétrissage.

La glace liquide DeepChill©,  présentée par Paninov, est incorporée immédiatement au mélange dont la température ne varie donc pas.

Les avantages : une réduction du gaspillage de 1% environ, une efficacité augmentée d'environ 2% et une réduction du temps de pétrissage jusqu'à 33%.

Trois consistances possibles suivant l’application

Que vous soyez une boulangerie industrielle ou semi-industrielle,

la glace liquide Deepchill® s'intègre facilement à vos préparations et vous permet de pétrir tout type de pâte.

glace-boue

Deepchill® 10-40

Une texture de crème liquide à écoulement facile qui offre le taux de refroidissement le plus rapide. Une solution idéale pour les applications nécessitant un refroidissement rapide.

Texture crème liquide

glace-pate

Deepchill® 50-70

Un « gel » plus épais qui contient une concentration plus élevée de cristaux, permettant un refroidissement de longue durée et offrant une meilleure protection autour des produits délicats.

Texture gel

cristaux-glace

Deepchill® 100

« Cristaux » secs et fluides qui offrent un refroidissement supérieur pour les environnements sans liquide ou sans sel. Idéal pour emballer et expédier des produits, ou comme neige artificielle.

Texture cristaux

Hygiène accrue et prévention des TMS

La glace liquide DeepChill© est produite et stockée dans un système fermé. Elle est pompée et projetée dans les bacs de stockage, par le biais de tuyaux étanches. Cela facilite son transport et évite les risques de troubles musculo-squelettiques (TMS) liés à la manipulation de la glace paillette et de l'eau.

Etant produite et stockée en système fermé, la glace liquide Deepchill® est protégée des contaminations.

La production de DeepChill© peut se faire en décalé de la production et permet ainsi de profiter de conditions plus favorables. La glace liquide DeepChill© est facilement stockable sans risque d’agglomération.

Deepchill, amélioration de la texture

DeepChill© permet d’améliorer la texture et la consistance des pâtes, même en cas de variation des températures ambiantes. La température plus basse de la pâte réduit le temps de pétrissage et donne une croûte homogène de meilleure qualité. DeepChill© améliore également la qualité de la mie (alvéoles) observée dans une tranche de pain.

Un système automatisé

Son système automatisé est facile à utiliser et à entretenir, ce qui permet d'améliorer l'efficacité. DeepChill© peut desservir plusieurs points de pétrissage n'importe où dans votre usine.