DeepChill & Paninov : l'innovation au pétrissage
La farine, avec ou sans gluten, reste l’ingrédient majeur pour toute préparation de pâte, qu’elle soit transformée en pain, croissants, viennoiseries, pâte à pizza, baguette, ciabatta.
En tant que boulanger, vous savez que l’une des difficultés majeures dans le processus de fabrication de la pâte est de maintenir la température du mélange farine-eau-sel-sucre-levure (ou levain) constante tout au long du pétrissage.
La glace liquide DeepChill©, présentée par Paninov, est incorporée immédiatement au mélange dont la température ne varie donc pas.
Les avantages : une réduction du gaspillage de 1% environ, une efficacité augmentée d'environ 2% et une réduction du temps de pétrissage jusqu'à 33%.
Hygiène accrue et prévention des TMS
La glace liquide DeepChill© est produite et stockée dans un système fermé. Elle est pompée et projetée dans les bacs de stockage, par le biais de tuyaux étanches. Cela facilite son transport et évite les risques de troubles musculo-squelettiques (TMS) liés à la manipulation de la glace paillette et de l'eau.
Etant produite et stockée en système fermé, la glace liquide Deepchill® est protégée des contaminations.
La production de DeepChill© peut se faire en décalé de la production et permet ainsi de profiter de conditions plus favorables. La glace liquide DeepChill© est facilement stockable sans risque d’agglomération.