Artista Deli

tunnel-oven-artista-deli-1-section-pizza-side2-sveba-dahlen-web

Le four tunnel électrique

L’Artista Deli de Sveba Dahlen est un four tunnel électrique à sole en pierre réfractaire, conçu pour produire en continu pains, pizzas et pains plats tout en conservant une qualité de cuisson de type « artisanale » : bases croustillantes, belle coloration, régularité des produits.

Son atout pour une boulangerie industrielle : c’est en pratique 3 fours en 1, grâce au tapis de cuisson interchangeable :

  • Tapis à sole pierre : cuisson haute température, croûte très croustillante, résultat proche d’un four à sole traditionnel.

  • Tapis en acier perforé : adapté aux produits « free-form » qui doivent bien se développer au four.

  • Tapis en acier plein : pour pâtes plus sucrées ou collantes, produits plus plats et moelleux, avec la possibilité d’intégrer un logo ou slogan en relief qui marque le fond du produit.

La conception est modulaire (1, 2 ou 3 sections de cuisson) :

  • on peut dimensionner le four selon les volumes actuels,

  • et augmenter la surface de cuisson plus tard en ajoutant des modules.
    L’installation est pensée en mode plug & play, pour limiter les arrêts de production.

Chaque section dispose de sa zone de chauffe indépendante, avec réglage séparé voûte / sole, et un mode turbo qui permet de réduire les temps de montée en température et les temps de cuisson. Des volets d’évacuation de vapeur (dampers) par section permettent de gérer le niveau d’humidité et donc le croustillant de la croûte.

L’Artista Deli est un four 100 % électrique, donc sans combustion de gaz ni fioul :

  • réduction de l’empreinte carbone,

  • consommation réelle en production optimisée (environ 30 à 45 % de la puissance installée en moyenne),

  • fonctionnement en production continue avec des composants robustes (inox, matériaux anticorrosion) et un design pensé pour limiter la maintenance préventive et curative.

L’ensemble est piloté par un écran tactile de commande intuitif : réglage des zones de chauffe, vitesse du tapis, mode turbo, gestion vapeur, etc. Le pupitre peut être positionné de manière flexible à proximité de la ligne.

Types

Les pains moulés ou non, les focaccias, pitas, naans, pains barbari, les pizzas et plus largement la plupart des produits de BVP nécessitant une cuisson sur sole.

Dimensions

L 2824mm - 5824mm
l 1729 mm
h 1490 - 2251 mm

Vitesse / capacité

Modèle 1 section: 329 pizzas
Modèle 2 sections: 658 pizzas
Modèle 3 sections: 986 pizzas

youtube-video-thumbnail